新闻资讯

2019年7月25日

2019年度深圳(中小企业)产业计量培训会举办

根据深圳市中心企业管理局的计划任务,2019年07月18-19日,由广东省岭南质监职业技术培训学校和深圳光泰产业计量工程研究院联合举办的,“先进制造-量值工艺一测控未来”专项培训会,在深圳西丽深圳计量质量检测研究院总部国际会议厅举行。来自深圳各中小企业和技术机构的质量管理、计量管理、检验检测专业技术人员共180余人参加了培训。学员们经过两天的系统培训,对产业计量学理论、产业计量工程和一般的产业计量测试活动有了一个较为完整的了解,对产业计量工程与工业4.0、工业互联网的关系有了一个深入的理解,认识到了未来企业的计量工作定位是直接与产业产品的质量和效益建立关系,是计量应用发展的必由之路。也是现代企业,在产品生产制造过程中把控新的测量和控制方式的必然选择。

来自深圳光泰产业计量工程研究院和深圳市场监管委的培训老师,在培训课程中列举了大量的实例,讲解了产业企业的应用需求,?提出了在新领域的工作创新中,除了技术创新、管理创新、和商业模式创新外,更主要的是要树立观念的创新。创新需求是产业创新的关键要素,也是产业计量工程应用的新的空间需求。

两天的培训课程,参训学员自始自终都保持了良好的学习热情和饱满的精神状态,通过学习,大家对产业计量工程中,量值与产品工艺融合创造产品的质量和效益有了明确的认识,收到了明显的学习效果。